Rapat Persiapan PKL dan Pembentukan Panitia Lokakarya D-IV

Kester-NEWS. Bertempat di ruang dosen Prodi Kesehatan Ternak, telah diadakan rapat internal persiapan mata kuliah Praktek Kerja Lapangan (PKL) pada tanggal 26 Mei 2017. Pada rapat kali ini dilakukan evaluasi mengenai tempat PKL yang digunakan mahasiswa Kester pada tahun lalu, beserta masukan mahasiswa pada saat melakukan PKL di tempat-tempat tersebut. Dalam rapat kali ini juga digulirkan beberapa tempat alternatif PKL baru yang bisa dijadikan rujukan untuk PKL tahun ini, dengan mempertimbangkan mobilitas mahasiswa dari satu tempat PKL ke tempat PKL lainnya.

Pada rapat kali ini juga membahas tentang pembentukan Diploma-IV bagi program kesehatan ternak. Pembentukan Diploma-IV ini, cepat atau lambat harus segera dibentuk dikarenakan dalam pendidikan perguruan tinggi minimal harus memiliki SKKNI level 6 yang setara Strata-1 atau Diploma-IV, sehingga nantinya Fakultas Vokasi Universitas Airlangga tidak lagi memiliki prodi Diploma-III. Dalam rapat kali ini telah dibentuk susunan panitia Pembentukan D-IV, yang diketuai oleh Retno Sri Wahjuni, drh., M.S. Panitia ini telah secara aktif memulai persiapan pembentukan D-IV ini dan menyusun draft kurikulum. Rencananya, lokakarya ini akan dilkasanakan pada akhir bulan agustus 2017 dengan mengundang semua pihak asosiasi profesi PDHI dan PAVETI, Perusahan-perusahaan dalam bidang Peternakan, Instansi Pemerintah Daerah dan Pusat serta Klinisi. (ABA)

There are no comments